- Directeur : Alain-Claude Roudot
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du Laboratoire LERCCo
Le Laboratoire d'Evaluation du Risque Chimique pour le Consommateur (LERCCo) est une unité de recherche spécialisée dans l’évaluation du risque. Un premier axe est dédié à l’évaluation de l’exposition. Les principaux domaines de compétence sont l’alimentaire, l’environnement et les autres produits de consommation (produits cosmétiques, d’entretien,…). Le second axe est consacré à la toxicologie règlementaire (conseil, expertise,…). Ce laboratoire, créé au 1er janvier 2012, a été dirigé par le Professeur Alain-Claude ROUDOT jusqu'à la fin des activités en 2016.
Derniers dépôts
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Ludovic Le Hégarat, Alain-Claude Roudot, Valérie Fessard. Benchmark dose analyses of γH2AX and pH3 endpoints for quantitative comparison of in vitro genotoxicity potential of lipophilic phycotoxins. Mutation Research - Genetic Toxicology and Environmental Mutagenesis, 2020, 852, pp.503169. ⟨10.1016/j.mrgentox.2020.503169⟩. ⟨anses-02861907⟩
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Estela Hernandez Camarillo. Riesgo a la salud del consumidor por la contaminación, de plaguicidas organoclorados y aflatoxinas, en quesos, fresco y oaxaca, de la ciudad de Veracruz. Agricultural sciences. Université de Bretagne occidentale - Brest, 2017. Español. ⟨NNT : 2017BRES0018⟩. ⟨tel-01718270⟩
Actualités
Mots-clés
Imperfection corrector
Contamination
Eye pencil
Loose powder
Linear programming
Food classification
Biotoxine marine
Nutriment
Milk
Contaminación
Toothpaste
Concealer
Shellfish
Phycotoxine
Pregnant woman
Eye contour
Pesticides and mycotoxins
Méthode probabiliste
Probabilistic risk assessment
Lipstick
Aged
Consommation de fromage
Exposition du risque alimentaire
Pesticidas y micotoxinas
Lotion
Cosmetic
Methodology
Soap
Phycotoxins
Health risks
Metal
Phthalate
Fonction de densité de probabilité
Food intake
Rat
Distribution fitting
Male reproductive system
Lip balm
Consumo de queso
Eye shadow
Acide okadaique
Consumption cheese
Biotoxin marine
Génotoxicité
Aflatoxin
In-vitro
Lait
Probabilistic exposure assessment
Mascara
Mycotoxine
Hair bleaching agent
Nutrition
Probability exposure
Contaminant
Aggregate exposure
Fruits de mer
Di-n-propyl phthalate
Embryotoxicity
Exposure of food risk
Nutrient
Public health
Pêcheurs à pied récréatifs
Optimization
Méthode possibiliste
Compact powder
Adolescent
French National Nutrition and Health Program
Nombre flou
Eyeliner
Programmation linéaire
Classification des aliments
Leche
Genotoxicity
Developmental toxicity
Okadaic acid
Lip pen
Modélisation
Evaluation probabiliste du risque
Optimisation
Probability density function
Références nutritionnelles
Inter-species variability
Lipophylic
Cooking effect
Incertitude
Plan national nutrition santé
Chronic non-communicable diseases
Mycotoxin
Consommation
Consommation alimentaire
Pesticides et mycotoxines
Maladies chroniques non transmissibles
Residential exposure
Mouthwash
Prime face
Phycotoxin
Total diet study
Dietary reference values
Risque santé
Exposure