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  • Directeur : Alain-Claude Roudot

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du Laboratoire LERCCo

Le Laboratoire d'Evaluation du Risque Chimique pour le Consommateur (LERCCo) est une unité de recherche spécialisée dans l’évaluation du risque. Un premier axe est dédié à l’évaluation de l’exposition. Les principaux domaines de compétence sont l’alimentaire, l’environnement et les autres produits de consommation (produits cosmétiques, d’entretien,…). Le second axe est consacré à la toxicologie règlementaire (conseil, expertise,…). Ce laboratoire, créé au 1er janvier 2012, a été dirigé par le Professeur Alain-Claude ROUDOT jusqu'à la fin des activités en 2016.

 

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Mots-clés

Imperfection corrector Contamination Eye pencil Loose powder Linear programming Food classification Biotoxine marine Nutriment Milk Contaminación Toothpaste Concealer Shellfish Phycotoxine Pregnant woman Eye contour Pesticides and mycotoxins Méthode probabiliste Probabilistic risk assessment Lipstick Aged Consommation de fromage Exposition du risque alimentaire Pesticidas y micotoxinas Lotion Cosmetic Methodology Soap Phycotoxins Health risks Metal Phthalate Fonction de densité de probabilité Food intake Rat Distribution fitting Male reproductive system Lip balm Consumo de queso Eye shadow Acide okadaique Consumption cheese Biotoxin marine Génotoxicité Aflatoxin In-vitro Lait Probabilistic exposure assessment Mascara Mycotoxine Hair bleaching agent Nutrition Probability exposure Contaminant Aggregate exposure Fruits de mer Di-n-propyl phthalate Embryotoxicity Exposure of food risk Nutrient Public health Pêcheurs à pied récréatifs Optimization Méthode possibiliste Compact powder Adolescent French National Nutrition and Health Program Nombre flou Eyeliner Programmation linéaire Classification des aliments Leche Genotoxicity Developmental toxicity Okadaic acid Lip pen Modélisation Evaluation probabiliste du risque Optimisation Probability density function Références nutritionnelles Inter-species variability Lipophylic Cooking effect Incertitude Plan national nutrition santé Chronic non-communicable diseases Mycotoxin Consommation Consommation alimentaire Pesticides et mycotoxines Maladies chroniques non transmissibles Residential exposure Mouthwash Prime face Phycotoxin Total diet study Dietary reference values Risque santé Exposure