index - Laboratoire d'Evaluation du Risque Chimique pour le COnsommateur Accéder directement au contenu
Contact
  • Directeur : Alain-Claude Roudot

Notices

34

Dépôts

7

Chercher une publication

Connaître la politique de mon éditeur ?

Bienvenue dans la collection HAL
du Laboratoire LERCCo

Le Laboratoire d'Evaluation du Risque Chimique pour le Consommateur (LERCCo) est une unité de recherche spécialisée dans l’évaluation du risque. Un premier axe est dédié à l’évaluation de l’exposition. Les principaux domaines de compétence sont l’alimentaire, l’environnement et les autres produits de consommation (produits cosmétiques, d’entretien,…). Le second axe est consacré à la toxicologie règlementaire (conseil, expertise,…). Ce laboratoire, créé au 1er janvier 2012, a été dirigé par le Professeur Alain-Claude ROUDOT jusqu'à la fin des activités en 2016.

Derniers dépôts

Chargement de la page

 

Actualités

 

Mots-clés

Probabilistic risk assessment Consumption cheese Lipophylic Mycotoxine Mycotoxin Contaminant Méthode possibiliste Cosmetic Total diet study Aflatoxin Imperfection corrector Probability density function Génotoxicité Nutrition Genotoxicity Pêcheurs à pied récréatifs Lipstick Toothpaste Di-n-propyl phthalate Metal Prime face Eyeliner Biotoxine marine Compact powder Contamination Exposition du risque alimentaire Evaluation probabiliste du risque Pesticides and mycotoxins Nutrient Aged Shellfish Phthalate Soap Residential exposure Probabilistic exposure assessment Leche Lait Chronic non-communicable diseases Contaminación Plan national nutrition santé Optimisation Adolescent Embryotoxicity Dietary reference values Nutriment Pesticides et mycotoxines In-vitro Consommation alimentaire Exposure of food risk Classification des aliments Références nutritionnelles Aggregate exposure Inter-species variability Lip pen Mouthwash Food classification Consommation Exposure Phycotoxine Acide okadaique Distribution fitting Biotoxin marine Rat Incertitude Pesticidas y micotoxinas Lip balm Pregnant woman Linear programming Milk Mascara Lotion Hair bleaching agent Risque santé Probability exposure Fruits de mer Eye contour Phycotoxin Loose powder Health risks Nombre flou Okadaic acid Phycotoxins Optimization Methodology Food intake French National Nutrition and Health Program Eye pencil Public health Cooking effect Eye shadow Méthode probabiliste Developmental toxicity Concealer Fonction de densité de probabilité Consommation de fromage Consumo de queso Programmation linéaire Modélisation Male reproductive system Maladies chroniques non transmissibles