Les limites du coût complet - EHESP - École des hautes études en santé publique Access content directly
Journal Articles Gestions hospitalières : la revue du management hospitalier Year : 2016

Les limites du coût complet

Abstract

Le coût complet d’un bien ou d’un service est calculé pour de multiples raisons, qu’elles soient commerciales, budgétaires ou tarifaires, qu’il s’agisse de se positionner par rapport à la concurrence ou d’organiser un contrôle de gestion. En matière hospitalière, ce concept comptable se révèle nécessaire pour établir les tarifs des groupes homogènes de malades. Mais il a montré ses limites dans l’élaboration des budgets et le reporting, et dans le dialogue de gestion entre les acteurs d’un établissement.
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Dates and versions

hal-03621781 , version 1 (28-03-2022)

Identifiers

  • HAL Id : hal-03621781 , version 1

Cite

Alain Sommer, Erwan Ollivier, Jean de Kervasdoué. Les limites du coût complet. Gestions hospitalières : la revue du management hospitalier, 2016, 561, pp.597-605. ⟨hal-03621781⟩
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