Skip to Main content Skip to Navigation
Books

Management de l’eau et santé

Abstract : Une gestion efficace de l’eau s’appuie sur la connaissance des bonnes pratiques dans le domaine du contrôle sanitaire (eau potable, baignade, thermalisme), de la production d’eau de consommation (à partir d’eau de surface ou souterraine), de la protection des ressources (milieux humides, milieu littoral) ou du traitement des effluents (urbains et industriels). Au-delà de ces aspects techniques, le contexte juridique, la communication, la participation des acteurs dans la gestion ou leur perception des risques sont également à prendre- en compte. Issu du deuxième forum Eau Samuel-de-Champlain qui s’est tenu les 24 et 25 avril 2008 à La Rochelle, cet ouvrage rassemble une vingtaine de contributions multidisciplinaires : chimie, microbiologie, droit, communication… Toutes témoignent de pratiques ou retours d’expérience de chercheurs, d’entreprises, de collectivités locales ou d’associations, dans des domaines aussi variés que le tourisme, les loisirs, le thermalisme, l’industrie, les ports et infrastructures.
Mots-clés : Santé publique Eau
Complete list of metadata

https://hal.ehesp.fr/hal-03266226
Contributor : Scd Ehesp Connect in order to contact the contributor
Submitted on : Monday, June 21, 2021 - 3:24:37 PM
Last modification on : Tuesday, June 22, 2021 - 3:45:52 AM

Identifiers

  • HAL Id : hal-03266226, version 1

Citation

Olivier Thomas, François Petit. Management de l’eau et santé. Presses de l'EHESP, 2009, 978-2-85952-986-4. ⟨hal-03266226⟩

Share

Metrics

Record views

12